You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Minta Tambahan Pasokan Bahan Pokok
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Minta Tambahan Pasokan Bahan Pokok

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah meminta kepada Pemerintah Pusat untuk menambah pasokan bahan pokok di Ibukota jelang Ramadan. Sebab biasanya permintaan bahan pokok di bulan puasa meningkat.

Ya kami kirim surat ke pusat. Jadi ini ada hubungannya dengan pusat sebetulnya. Namanya pengendalian inflasi daerah itu harus kerjasama pusat dan daerah

"Makanya kami sudah berusaha minta tambahan daging termasuk beras dan gula," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (23/5).

Basuki mengaku telah mengirim surat kepada Pemerintah Pusat terkait permintaan tamabahan pasokan ini. Permintaan ini juga salah satu upaya untuk pengendalian inflasi.

Libur Lebaran Satpol PP Tak Boleh Cuti

"Ya kami kirim surat ke pusat. Jadi ini ada hubungannya dengan pusat sebetulnya. Namanya pengendalian inflasi daerah itu harus kerjasama pusat dan daerah," tandasnya.

Diharapkan dengan langkah tersebut bisa mengendalikan harga jelang Ramadan, khususnya daging sapi. Mengingat Pemprov DKI Jakarta tidak diperbolehkan impor daging sapi sendiri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2034 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1559 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1425 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1217 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye831 personFolmer